Wir stellen uns vor

In der Grundschule Kachtenhausen lernen zur Zeit 198 Kinder in 8 Regelklassen. Das Kollegium unserer Schule
besteht aus 12 Lehrerinnen und einer Lehramtswärterin.

Schulleiterin: Kerstin Bolling- Stock

Konrektorin: Sabine Weigt

Hausmeister: Christoph Priss, Björn Lutter

Sekretärin: Andrea Holtmann

Unser Sekretariat ist an folgenden Tagen geöffnet:

Montag, 7:45 - 9:30 Uhr

Mittwoch, 7:45 - 12:30 Uhr

Freitag, 7:45 - 12:30 Uhr

Die Schule beginnt um 8:00 Uhr. Folgende Stunden- und Pausenzeiten gibt es bei uns:

1. Stunde  8:00 - 8:45 Uhr
2. Stunde  8:45 - 9:30 Uhr
Frühstückspause  9:30 - 9:40 Uhr
1. große Pause  9:40 - 9:55 Uhr
3. Stunde   9:55 - 10:40 Uhr
4. Stunde  10:40 - 11:25 Uhr
2. große Pause  11:25 - 11:40 Uhr
5. Stunde  11:40 - 12:25 Uhr
kleine Pause  12:25 - 12:30 Uhr
6. Stunde  12:30 - 13:15 Uhr

Überblick

Die Schule liegt am westlichen Stadtrand von Lage in einem reinen Wohngebiet mit einer guten Sozialstruktur.

Das erste Schulgebäude wurde Anfang der 70er Jahre errichtet und 1995 erweitert.

alte_schule

Unser erstes Schulgebäude - Baujahr 1970

Im November 2008 begann der komplette Neubau der Grundschule Kachtenhausen, der im Sommer 2009  fertiggestellt war. Am 17. August überreichten Bürgermeister Christian Liebrecht und Dr. Andreas Iding, Prokurist der bauleitenden Goldbeck Public Partner GmbH, dem Rektor unserer Schule, Erwin Holzkämper den symbolischen Schlüssel.

Das Gebäude steht auf einem 10 000 m² großen Grundstück.

Die Bruttofläche des neuen Schulgebäudes beträgt 1.900 Quadratmeter. Der Neubau bietet Platz für acht Klassenräume, vier Gruppenräume, einen Musik- und Medienraum, einen Büchereiraum, der auch als Computerraum genutzt wird, zwei Räume für die Schülerbetreuung, sowie Verwaltungs- und Nebenräume. Mittelpunkt des Gebäudes ist das große, helle Forum. Hier treffen sich Lehrer, Eltern und Schüler zu gemeinsamen Veranstaltungen (Informationsabende, „Kinderzeit“, Weihnachtsfeier, Basar, usw.)

Der Eingangsbereich unseres neuen Schulgebäudes

Das Forum

Tag der offenen Tür 3.10.09 036 [1600x1200]

Viel Betrieb herrschte im Forum am "Tag der offenen Tür" anlässlich der Einweihung unserer Schule

Auf dem Pausenhof, der noch nicht endgültig fertig gestellt ist,  ist viel Platz für Spielmöglichkeiten. Ein Seilzirkus, ein Reck, Basketballkörbe, Streetballtore und eine Tischtennisplatte stehen den Kindern als aktive Pausengestaltung  zur Verfügung. In Planung sind eine Kletterwand und die Errichtung eines Klettergerüstes. Realisiert werden die Projekte überwiegend durch die massive Unterstützung der Elternschaft und des Fördervereins der Grundschule Kachtenhausen.  Das Gelände bietet durch seine weitläufige Wiesenflächen außerdem die Möglichkeit zum Bau eines Sandkastens und eines Kletterwalls für die Kinder. Auch diese Vorhaben sollen in der nächsten Zeit realisiert werden.

An das Schulgebäude grenzt eine komplett sanierte  Turnhalle an, die nachmittags auch vom TuS Kachtenhausen mitgenutzt wird.