Spaß am Nachmittag!

An die Eltern der Betreuungskinder

Kachtenhausen, den 10.12.2018

Liebe Eltern,

ab Mitte Januar 2019 bieten wir „Spaß am Nachmittag“ erneut an. Wir möchten möglichst vielen Kindern die Teilnahme an den verschiedenen Aktionen ermöglichen und versuchen alle Wünsche zu berücksichtigen.

Bitte geben Sie daher Ihre Wünsche und Anmerkungen auf dem Abschnitt unten an und tragen im jeweiligen Kästchen für Ihre erste Wahl eine 1, für Ihre zweite Wahl eine 2 und so weiter, ein.
Die Teilnahme an diesen Projekten ist nur mit einer verbindlichen Anmeldung möglich, da die Teilnehmeranzahl begrenzt ist.

Ab dem 10.01.2019 erhalten Sie von uns eine Bestätigung für welche Aktionen und an welchen Tagen Ihr Kind angemeldet ist (Elternpost).
Beachten Sie, dass an diesen Tagen die Hausaufgaben eventuell nicht vollständig fertig gestellt wurden und daher zuhause nachgeholt bzw. kontrolliert werden sollten.

Bitte füllen Sie den folgenden Abschnitt aus und geben Sie ihn bis zum kommenden Montag, den 17.12.18 in der Schülerbetreuung ab.

Es gibt verschiedene Angebote im Nachmittagsbereich.

Bitte melden Sie Ihr Kind im Büro der Schülerbetreuung an!

Öffnungszeit: Mittwoch, 14:30 - 16:00 Uhr

Bitte beachten Sie den Aushang!

Backen macht richtig Spaß!

Wer hat schon mal eine Fußballfeld-Torte gesehen? Passend zur WM haben die Betreuungskinder ein süßes Fußballfeld gebacken und verziert. Viel zu schade zum Aufessen!!

Klicken zum Vergrößern                              Klicken zum Vergrößern

Tierprojekt in Stapelage mit Bauerndiplom am 23.06.2014

Nach einer lustigen Busfahrt bis zur Kirche in Stapelage und einem kleinen Fußmarsch erreichten die Kinder die ANIMAL-Anlage. Es gab viel zu entdecken: Pferde und Esel zum Füttern, Hühner im kleinen Bauerngarten, Katzen und Kaninchen zum Streicheln.

Besonders großen Spaß machte allen das "Bauerndiplom". Dazu gehörten verschiedene Aufgaben:

betreu_animal_23.06__2_c
betreu_animal_23.06__4_c
betreu_animal_23.06__5_c
betreu_animal_23.06__6_c
betreu_animal_23.06__7_c
betreu_animal_23.06__8_c
betreu_animal_23.06__1_c

Theater und Sensationen!

Am 2.7.2013 fuhren alle Kinder der Betreuung zu einer ganz besonderen Theatervorstellung.
Einige von ihnen durften mit auf die Bühne! Die kleinen Artisten zeigten tolle Kunststücke.
Dafür gab es großen Applaus! Anschließend stärkten sich alle mit einem kleinen Imbiss.
Das war ein unvergesslicher Nachmittag!

betreu_theater_7.2013___0_
betreu_theater_7.2013___1_